Campeonatochileno.cl
El “Ciclón del Limarí” cayó por 2 a 0 en su visita a General Velásquez, quien se quedó con la victoria gracias a un doblete de Cristián Valenzuela.

En la tarde del domingo Provincial Ovalle enfrentó como visitante a General Velásquez, en partido válido por la séptima fecha de la Segunda División Profesional.

El encuentro se desarrolló en el Estadio Municipal Augusto Rodríguez de San Vicente de Tagua Tagua, Región de O'Higgins.

En el primer tiempo el "Ciclón del Limarí" tuvo en Benjamín Cortés y Brian Leiva sus principales acercamientos, aunque faltó precisión en la puntada final para encontrar la apertura de la cuenta.

De esta manera, ambos equipos se fueron al descanso con el blanco en el marcador, lo que reflejaba un partido de fuerzas parejas.

Pero en el segundo tiempo, cuando se marcaba el minuto 52 de juego, Cristián Valenzuela anotó el 1 a 0 a favor de los locales, con una definición en plena área chica.

En los minutos posteriores el portero Sebastián Aravena salvó una nueva caída de la portería de Provincial Ovalle, manteniendo con vida a su equipo.

Una de las llegadas a favor del “Ciclón del Limarí” fue al minuto 68, con un remate de media vuelta de Ignacio Pipistrelli, en donde el balón se fue por poco desviado.

Al minuto 72 General Velásquez sufrió la expulsión de Juan Pablo Carrasco, quien se ganó la doble amarilla y posterior roja tras infracción sobre Mauricio Arias.

Esto no alcanzó a ser aprovechado por los dirigidos de Luis Pérez Franco, ya que al minuto 81 fue expulsado el defensa Lautaro Velasco, dejando a ambos equipos con 10 jugadores en cancha.

Cabe destacar que esta es la primera tarjeta roja que Provincial Ovalle recibe en la Segunda División Profesional, ya que era el único equipo que no registraba expulsados en las seis primeras fechas jugadas en la categoría.

Ppr otro lado, General Velásquez sí supo aprovechar los espacios, y al minuto 84 sentenció su victoria, con una nueva anotación de Cristián Valenzuela, que se matriculó con su doblete personal.

De esta manera, el “Ciclón del Limarí” sufre una segunda derrota consecutiva, tras haber caído ante San Antonio Unido la semana pasada.

Con este resultado, General Velásquez sobrepasa en la tabla de posiciones a Provincial Ovalle, pero el panorama podría ser aún más desfavorable, en consideración de que el equipo dirigido por Luis Pérez Franco podría sufrir el descuento de tres puntos, por no respetar la regla del sub 21 en el triunfo que había obtenido semanas atrás ante Provincial Osorno.

PRÓXIMA FECHA

En la próxima fecha, Provincial Ovalle retornará al Estadio Diaguita, para enfrentar como local a Deportes Concepción, en partido pactado para las 17:30 hrs del domingo 21 de abril.