Cedida
El “Equipo de la Gente” igualaba 2 a 2 contra el “Maucho” en el Estadio Diaguita, pero en los minutos finales el elenco visitante logró marcar el 3 a 2 para llevarse los tres puntos a la Región del Maule.

Este domingo 29 de noviembre se disputó la tercera fecha de la Liguilla de Ascenso en la Tercera División B, en donde el Club Social y Deportivo Ovalle tuvo que enfrentar como local a Constitución Unido.

Los ovallinos venían de igualar 2 a 2 en su visita a Gol y Gol en la Región Metropolitana, y esperaban hacerse fuertes en el Estadio Diaguita para sumar su primer triunfo de esta fase.

Pero al frente no tendrían a un rival fácil, Constitución Unido, que venía de vencer como local a Simón Bolívar, por un marcador de 1 a 0.

ALINEACIONES

El Club Social y Deportivo Ovalle alineó para este partido a Segundo Pérez en el arco; Gabriel Rojas, Joriam Aguirre, Jordan Tapia y Sergio Mondaca en defensa; William González, Esteban Ahumada, Nicolás Álvarez y Luis Rodríguez en la zona media; Samuel Avilés y Eduardo Carvajal en ataque.

Por su parte, el once titular de Constitución Unido estuvo conformado por Pablo Vásquez, José Benítez, Marcos Guzmán, Camilo Morales, David Medina, Rodrigo Cancino, Bastián Henríquez, Jefferson Castro, Benjamín Leal, Diego Luna y Cristian González.

PRIMER TIEMPO EN CONTRA

Con solo 6 minutos de partido Ovalle generó su primera llegada clara, con un pelotazo largo para Gabriel Rojas. El ovallino controló y remató dentro del área, pero el balón fue suave y directo a donde estaba parado el arquero Pablo Vásquez.

El encuentro era apretado y disputado entre los dos equipos, pero fue la visita la que abrió el marcador al minuto 18, cuando David Medina sacó un potente remate que dejó sin reacción al buen portero Segundo Pérez.

Para sorpresa de todos, solo dos minutos más tarde apareció Diego Luna para convertir el 2 a 0, instalando la preocupación en los hinchas y el cuerpo técnico ovallino.

A los dirigidos por Andrés Olivares les costaba hilar llegadas de peligro. No fue hasta el minuto 36 que se generaron una nueva ocasión, con un remate desviado de Luis Rodríguez.

En los minutos de adición del primer tiempo el árbitro sancionó una falta penal del arquero visitante sobre Eduardo Carvajal, dando la oportunidad perfecta para descontar. Luis Rodríguez fue el encargado de rematar desde los doce pasos, y no falló, permitiendo estrechar las cifras antes de irse al descanso.

AGÓNICA DERROTA

Comenzando el segundo tiempo el Club Social y Deportivo Ovalle tuvo una llegada clarísima, con un remate de larga distancia de Esteban Ahumada que dio en el travesaño. En el rebote apareció Eduardo Carvajal para cabecear, pero estaba en posición de adelanto.

Se notaba otra disposición de los ovallinos, ya que en menos de 5 minutos se generaron dos llegadas más, un remate desviado de Sergio Mondaca y otro de Luis Rodríguez tapado por el arquero; mientras que al minuto 52 un contragolpe casi culmina en gol ovallino, pero Eduardo Carvajal definió directo a donde estaba el portero de los sureños.

Hasta que al minuto 66 el “Equipo de la Gente” encontró la igualdad, con un pase en profundidad de Samuel Avilés para Luis Rodríguez, quien definió cruzado abajo para marcar el 2 a 2 y su doblete personal.

Club Social y Deportivo Ovalle tomó la posesión del balón, mientras el equipo de Constitución parecía cansado dentro del césped, aprovechando cada choque para tirar al piso y ganar tiempo.

Sin embargo, al minuto 84 el “Maucho” le dio un baldazo de agua fría a los ovallinos, ya que tras un contragolpe lograron quedarse con la victoria por 3 a 2, gracias a un gol desde el sector izquierdo de Bastián Henríquez.

Con esta derrota el Club Social y Deportivo Ovalle se queda con solo un punto en tres partidos jugados, posicionándose en el séptimo lugar de la tabla de posiciones, mientras Constitución Unido se ubica como uno de los líderes con 7 unidades, al igual que Gol y Gol.

PRÓXIMAS FECHAS

No hay tiempo para lamentos en el Club Social y Deportivo, ya que su próximo partido en la liguilla será este miércoles 1 de noviembre, cuando enfrente como visitante a Simón Bolívar de Quinta Normal, partido que se disputará a las 19:30 hrs en el Estadio Bernardo O’Higgins de la Región Metropolitana.

Posterior a eso, el “Equipo de la Gente” regresará al Estadio Diaguita para enfrentar a Imperial Unido, partido que se programará para el próximo sábado 4 o domingo 5 de noviembre, en horario aún por confirmar.