Cedida
El “Equipo de la Gente” venció por 2 a 0 a Cultural Maipú gracias a los goles de Benjamín Zepeda y Samuel Avilés. De esta manera, los ovallinos se mantienen lideres de su grupo con 35 puntos y con una amplia ventaja sobre sus más cercanos perseguidores.

En la noche del pasado sábado 15 de julio se vivió un emocionante partido entre el Club Social y Deportivo Ovalle y Cultural Maipú, encuentro válido por la fecha 16 de la Tercera División B.

Los ovallinos llegaron a este compromiso como líderes exclusivos del campeonato, pero los maipucinos eran un rival de cuidado, ya que, si bien es cierto, se ubicaban en la parte media baja de la tabla, venían de dos victorias consecutivas.

Para enfrentar este partido, el director técnico ovallino, Andrés Olivares, decidió alinear a Segundo Pérez en el arco; Gabriel Rojas, Joriam Aguirre, Benjamín Zepeda y Sergio Mondaca en defensa; Esteban Ahumada, Pedro Cerda e Ignacio Aranda en el mediocampo; Samuel Avilés, Javier Cuevas y Esteban Guerra en delantera.

PRIMER TIEMPO EN BLANCO

Al minuto 18 el Club Social y Deportivo Ovalle se creó su primera llegada clara. La jugada inició con un tiro libre de Benjamín Zepeda, el oriundo de Tongoy en lugar de rematar al arco cedió su pase hacia la derecha para Gabriel Rojas, este entró al área y remató, encontrando una buena tapada del arquero.

Cultural Maipú también tuvo su primera oportunidad a través de un tiro libre, esta vez el capitán maipucino, Fabián Silva, decidió rematar directo a puerta, pero el arquero ovallino Segundo Pérez estaba bien posicionado para tomar el balón.

En los minutos posteriores los metropolitanos tuvieron algunos disparos de media distancia, pero nada que generase un real peligro para el arco ovallino, y de esta manera el 0 a 0 se mantuvo hasta el descanso.

GOLES Y EXPULSADOS

En el entretiempo el equipo ovallino realizó dos modificaciones, Eduardo Carvajal y Brandon Maluenda ingresaron por Javier Cuevas y Gabriel Rojas respectivamente.

Los dos recién ingresados se crearon la primera ocasión del segundo tiempo, con pase de Carvajal y posterior remate elevado de Maluenda. Otra de las llegadas claras se dio al minuto 52 con un disparo dentro del área de Esteban Guerra que logró tapar el arquero.

Al minuto 62 el lateral punitaquino, Brandon Maluenda, atacó por la derecha y lanzó el centro, el balón dio en el brazo de un defensa maipucino, y el árbitro decidió cobrar penal.

El encargado de rematar desde los doce pasos fue Benjamín Zepeda, el arquero alcanzó a tocar el balón, pero no lo suficiente para evitar el primer gol de la noche.

Tres minutos más tarde el capitán de Maipú, Fabián Silva, fue expulsado en medio de reclamos contra el árbitro. Mientras a la jugada siguiente fue expulsado Pedro Cerda en Ovalle, por cometer una falta que le valió la doble amarilla. De este modo ambos equipos quedaron con 10 jugadores en cancha.

Finalmente, el gol de la tranquilidad llegó al minuto 89, cuando Samuel Avilés atacó por la banda derecha ovallina, entró al área y remató potente, sentenciándose así el 2 a 0 definitivo.

No obstante, en los minutos de adición se generó una trifulca con empujones entre los jugadores, en donde el árbitro decidió expulsar a un jugador de cada equipo, Bastián Castillo en Maipú y Benjamín Zepeda en Ovalle.

LIDERATO EXCLUSIVO

Con esta victoria el Club Social y Deportivo Ovalle se mantiene como líder exclusivo del grupo norte en la Tercera División B, con 35 puntos sumados, sacando una ventaja de 7 unidades a su más cercano perseguidor, que es Simón Bolívar.

Cabe destacar que esta es la quinta victoria consecutiva del “Equipo de la Gente”, racha que buscarán extender en la próxima fecha cuando enfrenten como visitante a Municipal Isla de Maipo.

El objetivo de los ovallinos será ganar dicho encuentro ante los islamaipinos, ya que posteriormente deberán cumplir su fecha libre. Por lo tanto, será fundamental sumar de a tres antes de ese receso, para mantenerse en el liderato independiente de lo que pase en otros partidos.

Cabe recordar que el torneo de la Tercera División B está dividido en tres grupos zonales (norte, centro y sur). De cada grupo clasificarán los dos equipos que obtengan mejor puntaje, pero también clasificarán los dos mejores terceros.

De esta manera se conformará una liguilla de ascenso entre los 8 mejores del campeonato, quienes se enfrentarán en partidos de todos contra todos para definir los dos ascensos hacia la Tercera División A.