CSD Ovalle
El "Equipo de la Gente" goleó por 3 a 0, con un doblete del recuperado Luis Rodríguez y una solitaria anotación de Eduardo Carvajal. Con este triunfo el elenco ovallino llega a 38 puntos, consolidándose en el liderato del grupo norte.

En la tarde de este miércoles 26 de julio, el Club Social y Deportivo Ovalle enfrentó como visitante a Municipal Isla de Maipo, en un partido que había sido reprogramado por las lluvias que cayeron sobre la Región Metropolitana el fin de semana.

Se esperaba que el "Equipo de la Gente" fuese superior a su rival, ya que este peleaba la zona de descenso, mientras los ovallinos se posicionaban como líderes exclusivos del grupo norte.

Para este encuentro el director técnico ovallino alineó a Segundo Pérez en el arco; Joriam Aguirre, Jordan Tapia y Juan Saavedra en defensa; Brandon Maluenda por la banda derecha y Sergio Mondaca por izquierda; en el mediocampo estaban Vicente Castillo, Ignacio Aranda y Luis Rodríguez (quien regresaba al equipo tras superar una lesión); Samuel Avilés y Esteban Guerra en delantera.

APERTURA DE LA CUENTA

Este partido significó un gran desafío para el equipo ovallino, ya que la cancha del Estadio Municipal Fernando Prieto no se encontraba en buenas condiciones, por lo que la pelota daba mucho bote.

Pese a estas dificultades, los jugadores verdes lograron demostrar su superioridad, dominando en gran parte del encuentro.

Con tan solo 9 minutos de juego, el Club Social y Deportivo Ovalle se creó su primera llegada clara del partido, con el punitaquino Brandon Maluenda enganchando dentro del área, y rematando para exigir una tapada del arquero Vicente Alarcón.

Isla de Maipo tuvo su primer acercamiento al minuto 12, con un pase en profundidad para Felipe Peña, pero el arquero ovallino Segundo Pérez logró quedarse con el balón.

El propio Peña tuvo un remate cuatro minutos más tarde, en donde el balón se fue desviado.

Al minuto 27 los ovallinos tuvieron una nueva ocasión clarísima, con un remate de Ignacio Aranda desde el centro del área, exigiendo una nueva tapada del arquero capitalino.

En el tiro de esquina de esa jugada el delantero Samuel Avilés logró cabecear en solitario, pero el esférico se fue por un costado.

En los 34' el mediocampista ovallino Vicente Castillo tuvo un remate de media distancia que pegó en el travesaño, en el rebote anotó Luis Rodríguez pero el juez de línea levantó el banderín para anular por una presunta posición de adelanto.

A un minuto del descanso llegó la merecida apertura de la cuenta a favor de Ovalle. Los jugadores verdes tocaron una serie de pases dentro del área, hasta que finalmente Luis Rodríguez anotó con un remate desde el sector izquierdo.

EXPULSIÓN Y MÁS GOLES

En el inicio del segundo tiempo Isla de Maipo sufrió la expulsión de su capitán, Josué Silva, quien en un tiro de esquina golpeó con el puño a un jugador ovallino.

Tras esto, el "Social" logró ampliar la diferencia en el marcador, específicamente al minuto 57, con un pase de Ignacio Aranda para Luis Rodríguez, quien anotó su doblete personal y el 2 a 0.

Al minuto 65 el árbitro sancionó penal a favor de Ovalle, por falta sobre Brandon Maluenda. Luis Rodríguez tomó la responsabilidad de rematar desde los doce pasos, pero su disparo pegó en el palo

Cuatro minutos más tarde el defensa ovallino Jordan Tapia falló en la salida, Felipe Peña tomó el balón y remató, pero el arquero Segundo Perez logró tapar.

Otra de las llegadas claras fue al minuto 77 con un tiro libre de Ignacio Aranda que se fue elevado.

Finalmente, al minuto 84, el recién ingresado Eduardo Carvajal atacó por la derecha, se metió en el área y remató pegado al palo, sentenciado el 3 a 0 definitivo.

LA CLASIFICACIÓN ESTÁ CERCA

Con esta importante victoria, el Club Social y Deportivo Ovalle alcanza los 38 puntos, consolidándose en el liderato del grupo norte.

Ahora el "Equipo de la Gente" cumplirá su fecha libre, en donde no podrá ser superado, ya que su más cercano perseguidor tiene 4 puntos menos.

Posteriormente, los ovallinos se trasladarán a la comuna de Quinta Normal, para enfrentar precisamente al equipo sublíder, Simón Bolívar.