Comunicaciones CSD Ovalle
Los dirigidos por Andrés Olivares perdieron por 0 a 2 ante Atlético Oriente, pero se mantienen en zona de clasificación. La próxima semana, se inicia la segunda rueda del torneo, donde el “Equipo de la Gente” volverá al Diaguita para enfrentar a Monte Patria, quienes se encuentran en la parte baja de la tabla de posiciones

Loreto Flores Ardiles / Ovalle

En la tarde noche del sábado 10 de junio, Club Social y Deportivo Ovalle se enfrentó de visita al equipo capitalino, Atlético Oriente, en el partido válido por la undécima fecha del Campeonato de la Tercera División B.

En esta fecha, los ovallinos llegaron esperanzados hasta el sintético del Estadio Municipal de Lo Barnechea, tras una buena racha que los venía acompañando hace semanas, con triunfos frente a los equipos de Simón Bolívar (3-1), Adriana Cousiño (3-1) y su último contrincante Vallenar, donde ganaron 3 a 2 en Punitaqui.

Para este encuentro, la oncena titular de los verdes dirigidos por Andrés Olivares, estuvo conformada por Segundo Pérez, Joriam Aguirre, Jordan Tapia, Gabriel Rojas, Sergio Mondaca, Cristóbal Ubilla, Esteban Ahumada, Pedro Cerda, Luis Rodríguez, Samuel Avilés y Carlos Vicencio.

PRIMER TIEMPO SIN GOLES

A los tres minutos de iniciado el encuentro el “Equipo de la Gente” tuvo su primera llegada peligrosa, jugada que se vio truncada luego que uno de los ovallinos estuviese en posición de adelanto.

Asimismo, Atlético Oriente, demostraría el mismo ímpetu que los limarinos para alcanzar el área rival, acercándose el arco del “Social”, arrasando con la defensa con un tiro fuerte pero desviado, el cual, al igual que los ovallinos, terminó sin buenos resultados.

Es así como el primer tiempo se volvería equilibrado, con llegadas de ambos planteles en busca de la diferencia, no obstante, la falta de fineza acabaría con cada jugada y oportunidad de gol, terminado así la primera parte con el 0 a 0 para ambas escuadras.

SE ABRE EL MARCADOR

Al llegar el segundo tiempo, el equipo dueño de casa demostraría superioridad desde el primer minuto frente a los verdes de CSDO, marcando así el primer tanto del partido, a los 47’, en los pies del jugador José Recabal, quien anotó tras un tiro libre, dejado el resultado de 1 a 0.

Tras esto, el “Equipo de la Gente” no decaería, buscando conseguir el ansiado empate, pese a esto, los celestes de Atlético se impondrían en la cancha, consiguiendo varias jugadas peligrosas hacia el área de los ovallinos.

Jugadas que terminaron por rendir resultados al minuto 67, cuando el equipo capitalino anotaría el segundo tanto del encuentro, quedando 2 a 0 en el marcador.

Es así como al pasar los minutos, Atlético Oriente siguió llegando al arco del meta Segundo Pérez, pero sin anotar más dianas para los limarinos, finiquitando así el partido por la cuenta de 2 a 0.

Con esto, el “Social” suma su segunda derrota en todo el campeonato, sin embargo, mantiene el segundo puesto en la tabla de posiciones con 20 puntos, luego de Coliseo, quien está en la punta con 23.

La próxima semana, comenzará la segunda rueda, donde el día domingo 18 de junio, Club Social y Deportivo Ovalle se combatirá frente a frente hacia sus pares, F.C Monte Patria, partido clásico en el Limarí que se jugará en los suelos del Estadio Diaguita, en horario por confirmar.

OTROS RESULTADOS

En esta jornada, se disputaron otros partidos concernientes a la Tercera División B, en el cual, Club Deportes Vallenar obtuvo la victoria frente a Coliseo, por la cuenta de 2 a 1. En tanto F.C Monte Patria recibió de local a Municipal María Pinto, perdiendo con el resultado de 5 goles contra 0.