Comunicaciones CSD Ovalle
El “Equipo de la Gente” sumó su segunda victoria al hilo, derrotando por 2 a 0 a María Pinto. Esto le permite quedarse con el primer lugar y distanciarse a 3 puntos de Coliseo de Algarrobo.

Loreto Flores Ardiles / Ovalle

Este sábado 24 de junio, Club Social y Deportivo Ovalle se enfrentó de local al equipo capitalino, Municipal María Pinto, en el partido válido por la décima tercera fecha del Campeonato de la Tercera División B.

Para este encuentro, la oncena titular de los verdes dirigidos por Andrés Olivares, estuvo conformada por Segundo Pérez, Matías Oyarce, Jordan Tapia, Gabriel Rojas, Sergio Mondaca, Esteban Ahumada, Ignacio Aranda, Pedro Cerda, Luis Rodríguez, Samuel Avilés y Esteban Guerra, quienes fueron los encargados de pisar el césped del Diaguita en búsqueda de quedarse con los 3 puntos en casa.

PRIMERA PARTE

Es así que siendo las 18:00 horas, el juez del partido David Muñoz, dio el pitazo inicial, con ambos planteles en búsqueda del arco rival.

Sin embargo, al transcurrir los primeros minutos, ninguno de los equipos lograba concretar alguna jugada peligrosa, lo que demostró en la cancha que ambas escuadras se mostraban cautelosas ante el enemigo.

Más tarde, en los 18’, un integrante del “Social”, se mostró resentido, situación que convocó al equipo médico de la escuadra local, resultando que posteriormente en los 21 minutos ocurriera el primer cambio para CSD Ovalle, entrando así el jugador Jesús Contreras en reemplazo de Luis Rodríguez.

Tras este cambio, el “Equipo de la Gente” cambió su juego, consiguiendo más llegadas, frenando así los alcances que estaba logrando María Pinto, quien durante este tiempo había conseguido más de tres jugadas peligrosas que pusieron en aprietos a la defensa del plantel ovallino.

No obstante, pese a los intentos de María Pinto en búsqueda de la anotación, Club Social y Deportivo Ovalle se impondría y gracias a un pase de Jesús Contreras se abrió el marcador, con un golazo del 11 del equipo, Esteban Guerra, quien metió el balón en el fondo del arco defendido por el meta forastero.

Seguían los minutos y el partido siguió con la cuenta de 1 a 0 a favor de Ovalle, terminando así el primer tiempo sin nuevas anotaciones.

LLEGADA DEL SEGUNDO GOL

Iniciado el segundo tiempo, los ovallinos entraron a la cancha con mejores ánimos y con una férrea defensa que impidió el avance de los capitalinos de María Pinto, quien al pasar los minutos se alejaron del arco protegido por Segundo Pérez.

Ya en los 32’, llegó el segundo gol para los limarinos, esta vez en los pies de Gabriel Rojas, quien aumentó la cifra para el “Social”, con un remate cruzado que terminó en el fondo del arco rival, consiguiendo el 2 a 0 para Ovalle.

En los minutos finales, María Pinto no logró marcar la diferencia, dejando espacios en la cancha, los cuales fueron aprovechados por el “Equipo de la Gente”, que mostró un juego superior en el pasto del Estadio Diaguita.

Mas tarde, ocurrió una situación amarga a minutos de concretar el segundo tiempo, cuando dos jugadores, de ambos cuadros, se enfrascaron en una discusión en la cancha, siendo expulsado Jesús Contreras, quedando CSD Ovalle sólo con diez integrantes, al igual con su similar quien también obtuvo una expulsión.

Finalmente, el “Equipo de la Gente” suma su segunda victoria durante la segunda rueda del campeonato, quedando con 26 puntos en la tabla, seguido por Coliseo de Algarrobo con 23, equipo que durante esta misma jornada se combatía con el equipo limarino, F.C. Monte Patria.