Cedida
El "Equipo de la Gente" empató 2 a 2 ante Gol y Gol de Pedro Aguirre Cerda. En la próxima fecha el elenco ovallino enfrentará como local a Constitución Unido.

Este viernes 20 de octubre se reanudó la Liguilla de Ascenso en la Tercera División B, tras más de un mes de para.

En esta segunda fecha el Club Social y Deportivo Ovalle tuvo que enfrentar como visitante al Deportivo Gol y Gol.

El encuentro se disputó en el Estadio Dávila de Pedro Aguirre Cerda, Región Metropolitana, ante un buen marco de público.

No obstante, las condiciones del recinto no eran las mejores, ya que la cancha era extremadamente pequeña, y la iluminación también era deficiente, lo que complicaba el juego de ambos equipos.

ALINEACIONES

Club Social y Deportivo Ovalle alineó con Alex Gemio en el arco; Joriam Aguirre, Cristóbal Ubilla, Gabriel Rojas y Jordan Tapia en defensa; William González, Esteban Ahumada y Luis Rodríguez en la zona media; Samuel Avilés, Carlos Vicencio y Eduardo Carvajal en ataque.

Por su parrte, Deportivo Gol y Gol dispuso como once titular a Juan Guajardo, Eduardo Palma, Denielco Cornejo, Jesús Basso, Sergio Inal, Fabián Neira, Lucas Candia, Hector Farías, Diego Pizarro, Alexis Fuentes y Benjamín Díaz.

PRIMER TIEMPO

En los primeros minutos de partido ambos equipos se disputaron el protagonismo del encuentro, y fue Ovalle quien tuvo las primeras dos llegadas, ambas con remates de larga distancia de Esteban Ahumada.

Al minuto 13 fue la primera ocasión de peligro de Gol y Gol, con un disparo desviado de Alexis Fuentes.

El encuentro era intenso, pero con pocas llegadas de peligro. De esta manera, Gol y Gol logró abrir el marcador mediante un tiro de esquina al minuto 41. La jugada preparda culminó con una definición de Hector Farías en la boca del arco, llendose al descanso con el 1 a 0 a su favor.

SEGUNDO TIEMPO

Para enfrentar la segunda mitad, el técnico ovallino Andrés Olivares ordenó el ingreso de Matías Oyarce y Nicolás Álvarez, en lugar de Jordan Tapia y Carlos Vicencio.

La primera llegada de este complemento fue para los locales, con un remate desviado de Benjamín Díaz.

Al minuto 52 vino un pelotazo largo para el delantero ovallino Eduardo Carvajal, quien amagó su marca, para luego recibir la falta dentro del área. La infracción fue evidente, y el árbitro no dudó en cobrar el penal y amonestar al defensa. Luis Rodríguez fue el encargado de rematar desde los doce pasos, anotando el parcial 1 a 1.

Al minuto 75 el árbitro cobró un nuevo penal, esta vez a favor de Gol y Gol. Fabián Neira remató cruzado y arriba, Alex Gemio adivinó, pero no alcanzó a evitar el 2 a 1 a favor de los locales.

Pero el Club Social y Deportivo Ovalle no bajaría los brazos, y al minuto 81 encontró el empate con un potente zurdazo de William González.

En los 85 minutos un contragolpe casi culmina en un nuevo gol de Ovalle, pero el remate de Samuel Avilés se fue por un costado.

Los minutos finales fueron de infarto, pero finalmente el Club Social y Deportivo Ovalle logró defender el resultado, y sellar un empate 2 a 2, lo que le permite sumar su primer punto de la liguilla

PRÓXIMA FECHA

En la tercera fecha de la Liguilla de Ascenso el Club Social y Deportivo Ovalle enfrentará como local a Constitución Unido.

Este partido está pactado para las 16:00 hrs del próximo domingo 29 de octubre, en el Estadio Diaguita, en donde se espera que llegue el público ovallino para apoyar al equipo.