Cedida
El “Equipo de la Gente” cayó por 1 a 0 ante Lota Schwager, con un gol anotado en los primeros minutos del partido. Los verdes ahora deberán enfrentar como visitante a Imperial Unido, con la misión de sumar para mantenerse en la lucha por el ascenso.

En la tarde de este viernes el Club Social y Deportivo Ovalle enfrentó a Lota Schwager, en partido válido por la fecha 13 de la Liguilla de Ascenso en la Tercera División.

Este encuentro se tuvo que disputar en el Estadio Municipal de Punitaqui, ya que el Estadio Diaguita está reservado como local de votación para el plebiscito constitucional de salida.

Pese a esto, un buen número de hinchas se asentaron en la tribuna del recinto punitaquino, tanto de hinchas locales, como visitantes que viajaron desde la Región del Biobío.

DERROTA OVALLINA

Lamentablemente el partido no comenzó bien para los ovallinos, ya que la visita abrió el marcador cuando iban tan solo 4 minutos de juego. El autor del gol fue Pablo Chandía, quien tras un pase largo definió por arriba del arquero para anotar.

En los 14 minutos un error de la defensa casi le cuesta caro al Club Social y Deportivo Ovalle. Jordan Tapia dio un mal pase hacia atrás, y afortunadamente el portero Segundo Perez logró tapar el remate del delantero sureño.

La primera llegada a favor de los verdes fue al minuto 19, con un remate elevado de Ignacio Aranda.

Mientras que en los 29’ Gabriel Rojas tuvo un remate desde la derecha que pegó por afuera de la red.

Una de las nuevas oportunidades para Lota Schwager fue al minuto 34, con una jugada preparada de córner, que terminó con un potente remate elevado de Bastián Zuñiga.

La primera llegada del segundo tiempo fue a favor de Lota Schwager, pero Darwin Manríquez desvió su remate a pesar de tener tiempo y espacio.

Al minuto 56 Ovalle tuvo su ocasión más clara, con un cabezazo a quemarropa de Samuel Avilés que logró tapar el arquero.

A cinco minutos del final el árbitro expulsó al defensa sureño Gianfranco Hernández, quien pegó un codazo al ovallino Sergio Mondaca.

En los minutos de descuento el “Equipo de la Gente” se creó sus mejores ocasiones, pero entre el palo y el arquero rechazaron los remates de los ovallinos.

Lamentablemente los 6 minutos de adición no le bastaron al Club Social y Deportivo Ovalle para ir en busca del empate. El árbitro dio el pitazo final, sentenciando una nueva derrota ovallina.

ÚLTIMAS TRES FECHAS

Al Club Social y Deportivo Ovalle le restan tres partidos para disputar su posibilidad de ascender.

El primero de estos encuentros será el próximo miércoles 20 de diciembre, de visitante ante Imperial Unido.

Posterior a la navidad, el miércoles 27 de diciembre, tocará una nueva visita, esta vez ante Naval de Talcahuano.

Los ovallinos cerrarán la liguilla como locales ante Tricolor de Paine, partido que está pactado para el primer fin de semana de enero.