Luciano Alday
Con este duelo limarino se dio inicio a la segunda rueda de la Tercera División B, en donde el “Equipo de la Gente” logró imponerse por 3 a 0 ante el elenco de los valles generosos. Con esta victoria los ovallinos alcanzan el liderato del grupo norte, mientras los montepatrinos se mantienen en el último lugar.

Este fin de semana se vivió el anhelado regreso al Estadio Diaguita. En el caso del Club Social y Deportivo Ovalle coincidió con el inicio de la segunda rueda de la Tercera División B, fecha que lo enfrentó en un “clásico del Limarí” ante Fútbol Club Monte Patria.

El “Equipo de la Gente” alineó con Segundo Pérez en el arco; Gabriel Rojas, Joriam Aguirre, Benjamín Zepeda y Sergio Mondaca en defensa; Esteban Ahumada, Mauricio Jesús Contreras, Cristian Santander y Luis Rodríguez en mediocampo; dejando a Esteban Guerra y Samuel Avilés en ataque.

Por su parte, el elenco representativo de los valles generosos alineó con John Tapia en la portería; Joao Castillo, Lucas Salazar, Claudio Plaza e Iván Allende en defensa; Omar Pastén, Diego Castillo y Wladimir Castillo en mediocampo; Nicolás Nettle, Justin Contreras y Benjamín Lorca en delantera.

TEMPRANA APERTURA DE LA CUENTA

El Club Social y Deportivo Ovalle logró abrir el marcador cuando el reloj marcaba tan solo 6 minutos de juego, esto a través de Esteban Guerra, quien remató en la entrada del área grande.

Esta temprana apertura de la cuenta haría pensar que los ovallinos serían ampliamente superiores, pero eso no fue tan así, ya que Monte Patria logró tomar la posesión del balón por algunos instantes, aunque le faltó precisión en el último cuarto de la cancha para generar un real peligro.

No fue hasta el minuto 43 que el “Social” se generó una nueva oportunidad clara, esto cuando Luis Rodríguez exigió una buena tapada de John Tapia. La jugada continuó su curso y concluyó con un zurdazo elevado de Sergio Mondaca.

EMOCIONANTE COMPLEMENTO

En el segundo tiempo el entrenador ovallino realizó algunas modificaciones, las que dieron resultado, ya que en el inicio del complemento su equipo tuvo tres llegadas al arco rival, con remates de Ignacio Aranda, Eduardo Carvajal y Luis Rodríguez que el arquero montepatrino logró tapar.

Finalmente, al minuto 57 Rodríguez tuvo su revancha y anotó el 2 a 0 a favor de los verdes, con un potente remate desde dentro del área, dejando sin opción de reacción a buen portero Tapia.

El arquero ovallino Segundo Pérez también tuvo su oportunidad de lucirse al minuto 68, con una gran salvada ante un remate de Duván Plaza, quien había ingresado hace pocos instantes.

Cuando quedaban 10 minutos para el final, Luis Rodríguez apareció en el centro del área para anotar el 3 a 0, desatando la celebración de la hinchada ovallina.

Pero los minutos finales tenían nuevas emociones guardadas, en el caso de Monte Patria estas fueron en otro ingresado desde el banco de suplentes, Vicente Rojas, quien tuvo un remate al palo al minuto 82 y un remate que tapó el portero Pérez al minuto 87.

Hubiese sido una fiesta completa para el Club Social y Deportivo Ovalle, de no ser porque al minuto 88 Benjamín Zepeda cometió una fuerte infracción que le valió la tarjeta roja y expulsión.

De todas maneras, los ovallinos lograron sellar su triunfo por 3 a 0, lo que les permite alcanzar el liderato del grupo norte con 23 puntos, mismas unidades que suma Coliseo de Algarrobo.

Monte Patria por su parte vive una realidad completamente distinta, al posicionarse último con 4 puntos.

PRÓXIMA FECHA

En la fecha 13 de la Tercera B el Club Social y Deportivo Ovalle tendrá un nuevo compromiso como local, esta vez ante Municipal María Pinto, partido pactado para las 18:00 hrs del sábado 24 de junio.

Por su parte, el Fútbol Club Monte Patria tendrá que visitar a Coliseo de Algarrobo, esperando dar la sorpresa para comenzar a despegarse del fondo. El día y la hora para este encuentro aún está por confirmar.