El Ovallino
El “Ciclón del Limarí” aguantaba el empate 2 a 2 con un jugador menos, pero en el 90+7 generó un contragolpe que le permitió llevarse la victoria por 3 a 2, consolidándose en el liderato de la liguilla.

Al mediodía de este domingo se enfrentaron Unión Compañías y Provincial Ovalle, animando un nuevo “clásico regional” de la Tercera División A.

Ambos equipos vivían realidades completamente opuestas, por un lado el “Ciclón del Limarí” era el líder absoluto de la liguilla de ascenso, mientras el DUC se posicionaba último.

En algún momento del partido los dirigidos de Luis Pérez Franco demostraron el favoritismo que tenían al ser los punteros de la tabla, pero por otros instantes los dirigidos de Alan Álvarez se quedaron con el protagonismo.

PRIMER TIEMPO PARA EL “CICLÓN”

Con solo cinco minutos de juego Provincial Ovalle abrió el marcador a través de Kevin Araya, quien definió con tiempo y espacio desde el sector derecho del área.

Solo 7 minutos más tarde se amplió la diferencia en el marcador; esta vez Luis Silva apareció destapado en el sector izquierdo del área, anotando casi en la boca del arco.

Unión Compañías tardó 27 minutos en generarse su primera llegada clara, con un remate de Javier Calderón que exigió una buena tapada del arquero ovallino Mauro Pizarro.

Hasta que al minuto 38 los celestes marcaron el descuento con un zapatazo desde fuera del área de Sergio Bobadilla. Un verdadero golazo imposible de atajar para Mauro Pizarro, quien llevaba más de 500 minutos sin recibir goles en contra.

ÉPICO CIERRE DE PARTIDO

Comenzando el segundo tiempo Provincial Ovalle lograba mover las redes del arco serenense, con un tiro libre que fue cabeceado por Osvaldo Carrasco. No obstante, el mediocampista “ciclonero” estaba adelantado, y por lo tanto el gol fue anulado.

Al minuto 58 Unión Compañías casi logra el empate a través de su goleador Matías Urizar. El delantero primero remató por abajo, pero el balón dio en el palo; la jugada continuó hasta llegar a un cabezazo del propio Urizar, en donde nuevamente el esférico pegó en el vertical.

El “Ciclón del Limarí” se quedó con un jugador menos en cancha al minuto 66, cuando el defensa Eduardo Navarrete cometió una falta en el medio campo que le valió la segunda tarjeta amarilla y posterior roja.

A pesar de estar con un jugador más, a Unión Compañías le costó encontrar los espacios para generar daño, pero finalmente al minuto 88 en un tiro libre de Pablo Olivares encontró el empate.

El árbitro adicionó 7 minutos a los 90 reglamentarios, y el equipo serenense empujaba en busca de la remontada. No obstante, y fuera de todo pronóstico, el triunfo se lo llevó Provincial Ovalle.

Un jugador celeste perdió infantilmente el balón en el círculo central, los jugadores “cicloneros” se lanzaron en ataque, y finalmente Benjamín Cortés definió para sellar el triunfo por 3 a 2.

Con esta victoria Provincial Ovalle se escapa en el liderato de la liguilla con 13 puntos, ventaja que buscarán extender cuando enfrenten  como local a Deportes Colina en la próxima fecha.