@teamchile
El deportista ovallino obtuvo 32 puntos que lo posicionaron en el cuarto lugar, por detrás de los representantes de Estados Unidos, Perú y Argentina.

En la jornada de este domingo 22 de octubre se vivió una nueva y emocionante jornada de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Entre la atractiva programación destacaba la final de tiro skeet, que incluía la participación del ovallino Hector Flores, quien había clasificado en quinto lugar en la etapa previamente disputada el sábado.

Esta final se disputó en el Polígono de Pudahuel, en donde el tirador del Limarí tuvo una destacada participación, logrando 32 puntos.

Con este puntaje Flores se ubicó en el cuarto lugar, quedando a un puesto del podio y los Juegos Olímpicos de París 2024.

El podio finalmente quedó compuesto por Vincent Hancock de Estados Unidos (primer lugar), Nicolás Pacheco de Perú (segundo lugar) y Federico Gil de Argentina (tercer lugar).

MEDALLAS CHILENAS

Durante este domingo también se disputó la final de tiro skeet damas, en donde Francisca Crovetto logró dar el primer oro de Chile en estos Juegos Panamericanos 2023.

Otro de los momentos emocionantes de esta jornada dominical se dio con la luchadora de taekwondo Claudia Gallardo (67 kilos), quien venció por 2 a 0 a la canadiense Nicole Kraayeveld para quedarse con el tercer lugar de la disciplina.

Aranza Villalón también logró quedarse con el bronce en su prueba de Ciclismo Ruta, con un tiempo de 26:07.28, siendo estrechamente superada por la cubana Arlenis Sierra (26:07.11).

Por su parte, Hugo Catrileo logró la medalla de plata en la maratón, tras obtener un tiempo de 2h. 12:07.

Estas preseas se suman a las obtenidas anteriormente por Catalina Vidaurre (segundo lugar en Ciclismo MTB damas) y su hermano Martín Vidaurre (segundo lugar en Ciclismo MTB varones), logrando un total de 6 medallas para el Team Chile en estos primeros días de competencia.