ARCHIVO
El “Ciclón del Limarí” venció por 5 a 0 a Quintero Unido, sumando 24 puntos que le permiten posicionarse como uno de los clasificados del grupo norte a la postemporada. Los goles fueron obra de Leandro Vargas, Luis Pérez, Pedro Cifuentes, Sergio Arriagada y Justin Contreras.

Por Luciano Alday Villalobos / Ovalle

Provincial Ovalle enfrentó este domingo la décima fecha del campeonato de Tercera División A, midiéndose como visitante ante Quintero Unido.

Este encuentro en primera instancia estaba pactado para la jornada del sábado, pero las lluvias caídas en dicha ciudad costera provocaron estragos en la cancha del Estadio Municipal Raúl Vargas Verdejo, por lo que se optó por postergar en un día el partido.

Para enfrentar este encuentro Ricardo Rojas alineó a Mauro Pizarro en el arco; Kevin Araya, Michel Rojas, Manuel Cortés y Mayko Flores en defensa; Diego Vergara, Luis Pérez y Leonardo Vásquez en mediocampo; Luis Espinola, Leandro Vargas y Pedro Cifuentes en delantera.

Contundente triunfo

Provincial Ovalle rápidamente abrió el marcador, específicamente al minuto 10, esto cuando Diego Vergara habilitó hacia la izquierda para Leandro Vargas, quien enganchó dentro del área para rematar y anotar así el 1 a 0.

En los minutos posteriores los dirigidos por Ricardo Rojas intentaron aprovechar los espacios que dejaban los jugadores de Quintero Unido, quienes se lanzaron al ataque para ir en busca del empate. No obstante, no fue hasta el segundo tiempo que el “Ciclón del Limarí” logró extender las cifras.

Al minuto 68 apareció Pedro Cifuentes por la banda derecha, el goleador se vistió de asistidor al sacar el “centro de la muerte” para Luis Pérez, quien solo tuvo que empujar el balón para marcar el 2 a 0.

Dos minutos más tarde, Cifuentes logró anotar su gol personal, esto tras una gran jugada individual.

En los 75’ Provincial Ovalle comenzó a cimentar la goleada, esto gracias a una anotación de Sergio Arriagada, quien aprovechó un error en la defensa quinterana.

La lápida del partido la puso un debutante, el delantero sotaquino Justin Contreras, quien anotó a cinco minutos del término del partido.

Con este triunfo, Provincial Ovalle llega a 24 puntos, lo que le permite consolidarse en el segundo lugar del grupo norte, y asegurar así su clasificación a la liguilla de ascenso.

A ponerse al día

El desafío más próximo de Provincial Ovalle será este miércoles 6 de julio, ya que para este día fue reprogramado su duelo pendiente ante Municipal Mejillones.

El encuentro ante los del "Mega Puerto" corresponde a la novena fecha del campeonato, pero este tuvo que ser reprogramado porque el "Ciclón del Limarí" en ese momento enfrentaba su partido de vuelta ante Unión Española por Copa Chile.

Los dirigidos por Ricardo Rojas enfrentarán este partido ante los "celestes" en el Estadio Diaguita, a las 15:00 hrs del día ya señalado.

Tras esto, Provincial Ovalle tendrá un nuevo compromiso por la Tercera A el próximo fin de semana del 9 y 10 de julio.

Esta será la onceava fecha del campeonato, y será enfrentando a Unión Compañías de La Serena, partido a realizarse en el Estadio Diaguita en un día y hora por confirmar.