Luciano Alday Villalobos
El “Ciclón del Limarí” se impuso por 4 a 2 ante los “toros”, en un partido que dominó de principio a fin. En la próxima fecha los dirigidos por Luis Pérez Franco tendrán un nuevo desafío como locales, en donde esperan consolidar su racha en el Estadio Diaguita.

En la noche del domingo Provincial Ovalle volvió al Estadio Diaguita después de dos fechas como visitante.

En esta oportunidad el “Ciclón del Limarí” enfrentó a Provincial Osorno, quien estaba invicto en este inicio de la Segunda División Profesional.

En tanto los dirigidos por Luis Pérez Franco venían de dos empates consecutivos, por lo que esperaban volver al triunfo en condición de local.

DOMINIO DE PRINCIPIO A FIN

Provincial Ovalle comenzó de mejor manera y rápidamente ratificó ese buen inicio, ya que al minuto 4 anotó el 1 a 0, con un tiro de esquina cabeceado por el defensa Miguel Escalona.

Al minuto 10 de juego el “Ciclón del Limarí” casi anota el segundo con un remate de larga distancia de Benjamín Cortés, pero el arquero osornino Kevin Catalán voló de manera sensacional para tapar y mandar al tiro de esquina.

En los minutos posteriores Provincial Osorno logró asentarse en el césped del Diaguita, tomando mayor posesión de balón. Fue así como al minuto 20 tuvo su primera llegada con un suave disparo de Miguel Orellana, aunque esto no significó un real peligro.

Al minuto 23 Provincial Ovalle volvió a amenazar la portería de los sureños con un remate de Mauricio Arias, pero el balón se fue elevado.

La segunda anotación de los “cicloneros” llegó al minuto 27, nuevamente a través de un tiro de esquina. Esta vez el cabezazo fue de Nicolás Aguirre, quien aprovechó una mala salida del arquero sureño.

Una vez reanudado el juego, Provincial Osorno tuvo su oportunidad más clara de este primer tiempo, con un cabezazo de Gabriel Rojas que fue tapado por el portero Sebastián Aravena.

El descuento de los “toros” llegó al minuto 37, ¿por cuál vía?, nuevamente tiro de esquina. En esta oportunidad fue Diego Bielkiewicz el que sacó un potente cabezazo para dejar sin reacción al arquero.

Pero Provincial Ovalle rápidamente reaccionó, y solo tardó dos minutos en extender las cifras, esta vez con un contragolpe finiquitado por Benjamín Cortés.

En el segundo tiempo Provincial Osorno realizó algunas modificaciones para cambiar el curso del partido, pero con solo dos minutos de juego el lateral ovallino Kevin Araya sepultó esas intenciones, anotando el cuarto gol de su equipo.

Al minuto 62 Provincial Osorno se acercó a la portería ovallina, con un remate de larga distancia de Carlos Soto, pero el balón salió directo hacia las manos del arquero Aravena que agarró con seguridad.

Cinco minutos más tarde el “Ciclón del Limarí” casi anota el quinto gol en un contragolpe, pero el disparo de Mauricio Arias se fue ancho.

En los minutos posteriores, ambos equipos realizaron modificaciones. Provincial Ovalle le dio descanso a algunos de sus titulares, y le dio minutos a sus jugadores de alternativa, y de esta manera no se registraron grandes emociones hasta el final.

En los minutos de descuento Miguel Orellana cabeceó dentro del área, el balón se desvió en un defensa y se metió en las redes. El delantero de los sureños tomó el balón para apurar las acciones, pero no hubo tiempo para remontadas.

De esta manera, Provincial Ovalle selló una victoria por 4 a 2, que le permite escalar hasta la sexta ubicación de la tabla de posiciones de la Segunda División Profesional, aunque todavía restan dos partidos de la fecha, los cuales se jugarán este lunes y podría modificar el orden en los lugares.

PRÓXIMA FECHA

Provincial Ovalle enfrentará un segundo partido consecutivo en condición de local, esta vez enfrentando a San Antonio Unido, equipo que en la previa del campeonato prometía ser protagonista, pero que hasta ahora no ha obtenido buenos resultados.

El partido ante los “lilas” está pactado para el próximo lunes 8 de abril a las 19:00 hrs, en el Estadio Diaguita, en donde se espera mantener el público sobre las mil personas que han acompañado en los dos primeros partidos como local.